Tortillas coloridas glúten-free

Tortillas coloridas glúten-free
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Geral
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

Massa 
· 1 copo (300 ml) de água
· 3 col. (sopa) de fécula de batata
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
· 2 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
· 1 pitada de fermento em pó
· Sal a gosto
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 col. (café) rasa de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
· 2 fatias de beterraba sem casca
· 1 cenoura sem casca
· Azeite de oliva para untar
Recheio 
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 pedaço grande (450 g) de peito de frango cozido e desfiado
· Sal a gosto
· 1 col. (sobremesa) de curry
· 2 col. (sopa) rasas de amido de milho
· 1 xíc. (chá) do caldo do cozimento do frango
· Salsa picada a gosto

Modo de fazer

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador (exceto a beterraba e a cenoura). Divida a massa em duas partes iguais. Bata uma parte com a beterraba e a outra com a cenoura. Unte uma frigideira antiaderente pequena (17 centímetros de diâmetro) com 1 fio de azeite, aqueça e espalhe 1/2 concha da massa e doure dos dois lados, virando cuidadosamente com uma espátula. Repita a operação até terminar a massa e reserve. Para fazero recheio, aqueça o azeite em uma panela média e doure a cebola e o alho. Adicione
o frango cozido e desfiado, o sal e o curry e refogue por alguns minutos. Acrescente o amido, previamente dissolvido no caldo, e cozinhe, mexendo até ficar uma mistura
cremosa. Junte a salsa e recheie as panquecas. Cubra com molho de tomate.

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